Zutaten:

250 ml Ersatzmilch, zB Hafermilch oder Reismilch
darin 120 g Haferflocken  für 30 Minuten einweichen
2 große Eier (alternativ 6 – 7 Wachteleier)
1 Prise Salz
2 reife Bananen
4 Esslöffel Kakaopulver ohne Zucker
1 Esslöffel Backpulver
1 Esslöffel Flohsamenschalen
80 g dunkle Schokolade (mind. 70% Kakaoanteil), klein gehackt
60 g Walnüsse oder andere Nüsse, klein gehackt
Bei Bedarf etwas Zucker oder Erythrit (1 – 2 EL) und auch etwas Wasser dazu

Zubereitung:

Backofen auf 170 Grad Umluft vorheizen.

Alle Zutaten in einer Schüssel zu einem glatten, zähen Teig vermischen.

Eine Auflaufform mit Backpapier auslegen und den Teig flach (ca. 2 cm dick) einfüllen und glatt streichen.

Im vorgeheizten Backofen bei 170 Grad bei 30 – 40 Minuten backen.

Nach dem Erkalten in kleine Stücke schneiden und nach belieben mit flüssiger Schokolade, Nüssen, Streuseln oder ähnlichem verzieren.

Guten Appetit!