Zutaten:

400 g dunkle Kuvertüre oder Schokolade
25 g Pistazien gehackt
200 g Walnusskerne gemahlen
100 g glutenfreier Mehl (zB Mehlmix Kuchen von Bauckhof)
1 Päckchen Backpulver
1TL Koriander gemahlen
1TL Nelken gemahlen
1TL Zimt
1 Prise Salz
1 Vanilleschote
250 g weiche Butter oder Margarine
1 Dose Maronenpüree 400 g Einwaage
120 g Erythrit Puderzucker
2 Eier
3 Eigelb
200 g ganze Mandeln (optional)

Zubereitung:

Backofen auf 200 Grad Umluft vorheizen. Backpulver, Gewürze, Nüsse und Mehl mischen. 200g gehackte Kuvertüre dazu mischen. Butter, Maronenpüree, Salz, Puderzucker und das Mark der Vanilleschote eigens schaumig schlagen. Dann erst die Eigelbe dazu, weiter verrühren, danach die Eier und alles nochmal gut weiter schlagen. Anschließend die Mehlmischung langsam untermischen. Den Teig 2 cm dick und im Ganzen auf ein Backblech geben und im vorgeheizten Backofen auf mittlerer Leiste 18 – 20 Minuten backen. 200g Kuvertüre schmelzen und über den ausgekühlten, fertig gebackenen Teig geben und nach Belieben mit Mandeln verzieren. Den Teig in kleine, viereckige Plätzchen schneiden.

Guten Appetit!