Zutaten:
250 g Buchweizenvollkornmehl
75 g Hafervollkornmehl
75 g Glutenfreie Haferflocken Kleinblatt
20g Glutenfreie Haferkleie
30g Leinsamen (oder andere Kerne)
50g Walnüsse (oder andere Nüsse nach Belieben)
1 Packung Reinweinstein Backpulver
3 EL Flohsamenschalen
1 EL Steinsalz oder Meersalz
700 ml lauwarmes Wasser
1 EL Apfelessig
Zubereitung:
Alle trockenen Zutaten (Buchweizenvollkornmehl, Hafervollkornmehl, Haferflocken, Haferkleie, Backpulver, Flohsamenschalen, Leinsamen, Walnüsse, Salz) in einer Schüssel vermischen. Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen.
Ca. 700 ml Wasser mit 1 EL Apfelessig vermischen und mit den trockenen Zutaten vermengen. Bei Bedarf etwas mehr Wasser hinzufügen. Es sollte ein geschmeidiger, nicht zu zäher Teig entstehen.
Den Teig in eine eingefettete Brotbackform füllen und bei 180 Grad Umluft eine Stunden backen.
Guten Appetit!