Zutaten:

140 g Sonnenblumenkerne
95 g Leinsamen
130 g Quinoaflocken oder Amaranthflocken oder Buchweizenflocken oder Haferflocken
65 g Nüsse (zB Haselnuss, Mandel, Walnuss, etc)
2 EL Chiasamen
3 EL Flohsamenschalen
1 TL Salz
3 EL Ghee oder Kokosöl
ca. 350 ml Wasser

Zubereitung:

Zunächst die trockenen Zutaten mischen, dann die feuchten Zutaten unterrühren, verkneten. Teig für ca. 12 Stunden (zB über Nacht) in den Kühlschrank stellen. Am nächsten Tag Backform fetten oder mit Backpapier auslegen, Teig einfüllen. 30 Minuten bei 170 Grad (Ober- Unterhitze) im vorgeheizten Backofen in der Form backen. Dann (vorsichtig!!) aus der Form heben und auf dem Rost ohne Form 45 Minuten weiter backen. Brot auskühlen lassen und nach ca. 4 Stunden anschneiden.

Guten Appetit!